IL CATANZARO CADE IN CASA CON LA REGGIANA, FATALE L'UNICO TIRO IN PORTA DELLA PARTITA

Sabato 09 Marzo 2024 15:41 di Redazione WebOggi.it

US CATANZARO: Fulignati, Scognamillo, Brighenti, Veroli, Situm, D'Andrea, Petriccione, Pompetti, Vandeputte, Ambrosino, Iemmello. A disp. Sala, Antonini, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Sounas, Biasci, Krajnc, Oliveri, Miranda, Donnarumma. All. Vivarini

REGGIANA: Satalino, Petragnolo, Rozzio, Gondo, Fiamozzi, Szyminski, Marcadalli, Bianco, Kabashi, Girma, Portanova. A disp. Sposito, Motta, Varela, Cigarini, Reinhart, Libutti, Okwonkwo, Blanco, Pettinari, Antiste, Pajac, Melegoni. All. Nesta

Arbitro: Bonacina di Bergamo

Asssistenti: Mondin di Treviso e Niedda Ozieri

IV Uomo: Renzi di Pesaro

VAR: Meraviglia di Pistoia

AVAR: Peganessi di Bergamo

Calci d'angolo CZ - RE: 6 - 2

Ammonizioni: Veroli (CZ), Bianco (RE), Brighenti (CZ)

Recupero 2' - 5'

CRONACA

Catanzaro e Reggiana si ritroveranno di fronte per la 35° occasione.
I 34 match precedenti in generale sono stati disputati così come di seguito: 29 in serie B, 4 in serie C (3° livello) e 1 in Supercoppa C.
Il bilancio vede un sostanziale equilibrio con 11 vittorie e 32 reti realizzate dai giallorossi contro le 11 vittorie e 36 gol fatti dai granata, 12 i pareggi.
Il primo incontro ufficiale risale al 14 Ottobre del 1956, quando il Catanzaro ospitò la Reggiana in occasione della 5° giornata del campionato di serie C a girone unico 1956-57, con il risultato inchiodato per tutti i 90 minuti sullo 0-0.
La Reggiana evoca ricordi bellissimi nei tifosi giallorossi anche perché nella stagione di serie B 1975-76, all’ultima giornata il Catanzaro si impose al “Mirabello” di Reggio Emilia per 2-1 conquistando la seconda promozione della sua storia in serie A. Le reti tutte in un finale al cardiopalma ad opera di Massimo Palanca al 71’, pareggio momentaneo dei granata all’85’ con Frutti e gol definitivo di Gianni Improta all’89’ che fa esplodere i numerosi tifosi accorsi in Emilia a sostenere le Aquile.

Come su detto, i precedenti in campionato sono 33 con 11 vittorie e 30 reti realizzate dai giallorossi contro le 11 vittorie e 34 gol fatti dai granata, 11 i pareggi.
L’ultimo incontro si è disputato allo stadio “Città del Tricolore” in occasione della 19’ e ultima giornata del girone d’andata, nel “boxing day” del 26 Dicembre 2023, con i padroni di casa che si sono imposti per 1-0 grazie alla rete di Girma siglata al minuto 42.

I precedenti disputati in casa sono in totale 16 con una netta supremazia territoriale del Catanzaro che vanta 8 vittorie e 17 reti siglate contro una sola vittoria e 9 gol fatti della Reggiana, 7 i pareggi.
L’ultimo incontro è datato 29 Ottobre 1989, in occasione della 10° giornata di serie B 1989-90, terminato in parità per 1-1. Emiliani in vantaggio nei primi minuti con Andrea Silenzi in rete al 5’ e pareggio di Massimo Palanca al minuto 74.
L’ultima vittoria giallorossa risale al 2 Dicembre 1973, 10° giornata del campionato cadetto 1973-74, con il Catanzaro che la spunta quasi allo scadere grazie ad una rete all’89’ di Luigi Maldera.

PRIMO TEMPO

Prima del fischio d'inizio il Presidente Noto ha premiato mister Vivarini per aver raggiunto il traguardo delle duecento panchine in giallorosso

Catanzaro nella classica tenuta rossa con risvolti gialli. Reggiana con un completo bianco sul quale spicca il tricolore italiano

Subito una bellissima azione manovrata del Catanzaro che conquista il primo calcio d'angolo dell'incontro. Il tiro dalle bandierina non crea pericoli alla retroguardia granata

All'11 sugli sviluppi di un fallo laterale la Reggiana passa in vantaggio. Bianco serve Girma al centro dell'area e con un tiro angolato batte Fulignati. CATANZARO - REGGIANA 0 - 1

Al 14' ammonito Veroli per fallo su Portanova

Al 17' cross insidioso di Vandeputte dalla sinistra ma nè Veroli, nè Iemmello e Ambrosino riescono ad intercettare e la sfera si perde sul fondo

Al 19' D'Andrea dal limite dell'area sfiora il pareggio con la sfera che fa la barba al palo dando la sensazione del gol

Al 21' D'Andrea serve Iemmello al centro dell'area, il bomber giallorosso alza la palla e prova la rovesciata senza riuscire a dare potenza al tiro e Satalino blocca a terra

Al 28' Marcandalli per poco non confenziona il più classico degli autogol ma la sfera si perde sul fondo. Il tiro dalla bandierina non crea pericoli alla retroguardia granata

Il Catanzaro tenta in tutti i modi di scarninare la difesa ospite ma non riesce a trovare il guizzo vincente

Al 45' tiro dalla distanza di Bianco con Fulignati che devia in angolo. II tiro dalla bandierina si perde sul fondo. E' l'ultima azione del primo tempo

SECONDO TEMPO

Subito in campo Biasci al posto di Ambrosino

Al 53' D'Andrea serve Biasci a limite dell'area avversaria. Il numero ventotto prova la botta da fuori ma il tiro esce a lato