Sabato 04 Novembre 2023 13:33 di Redazione WebOggi.it

US CATANZARO: Fulignati, Scognamillo, Brighenti, Veroli, Oliveri, Pontisso, Ghion, Stoppa, Vandeputte, Donnarumma, Iemmello. A disposizione: Sala, Krastev, D'Andrea, Brignola, Pompetti, Sounas, Biasci, Kranjc, Miranda, Ambrosino, Katseris, Situm. All. Vivarini

MODENA: Seculin, Ponsi, Palumbo, Magnino, Duca, Guiebre, Manconi, Zaro, Riccio, Tremolada, Oukhadda. A disposizione: Vandelli, Leonardi, Pegreffi, Bonfanti, Giovannini, Battistella, Vukusic, Cotali, Bozhanaj; Mondele, Abiuso. All. Bianco

Assistenti: Lo Cicero di Brescia e Ceccon di Lovere

IV ufficiale: Bordin di Bassano del Grappa

VAR: Di Martino di Teramo

Avar: Volpi di Arezzo

Calci d'angolo CZ - MO: 2-2

Ammoniti: Riccio (MO), Palumbo (MO), Ponsi (MO), Bozhanaj (MO), Scognamillo (CZ), Brighenti (CZ)

Recupero: 4' - 6'

Note: spettatori 9.688 (5.371 abbonati, 4317 biglietti venduti di cui 142 ospiti) 149.355 euro di incasso

CRONACA

33 precedenti totali quelli in cui si sono affrontate Catanzaro e Modena, 32 disputati nel campionato cadetto di serie B e 1 in Coppa Italia.

Il bilancio è nettamente a favore dei canarini e recita 6 vittorie e 26 reti siglate dal Catanzaro contro le 13 vittorie e i 40 gol realizzati dal Modena, 14 i pareggi.

Il primo incontro ufficiale tra le due società è avvenuto il 7 Ottobre del 1934 alla 2° giornata del campionato di serie B – gir. B, quando la Catanzarese si arrese al Modena in casa per 0-1 grazie ad una rete di Meucci.

In campionato i match totali sono stati 32 e, come già detto, tutti quanti disputati in serie B. Bilancio di 6 vittorie e 25 reti fatte per il Catanzaro contro le 12 vittorie e 37 gol realizzati dal Modena, 14 i pareggi.

L’ultimo scontro è avvenuto il 25 Febbraio 2006 in occasione della 30° giornata del campionato di serie B 2005-06 e terminato per 1-0 a favore dei giallorossi grazie alla rete su rigore di Giorgio Corona al minuto 56.

I match disputati in casa Catanzaro sono stati 16 con le Aquile in vantaggio nel computo delle vittorie per 6-2, 8 i pareggi. Le reti invece riportano numeri di 18-12 sempre a favore del Catanzaro.

Come su detto, l’ultimo match si è svolto il 25 Febbraio 2006 in occasione della 30° giornata del campionato di serie B 2005-06 e terminato per 1-0 a favore dei giallorossi grazie alla rete su rigore di Giorgio Corona al minuto 56, concesso per fallo in area proprio sullo stesso centravanti. Vittoria che illude i tifosi del Catanzaro speranzosi in una salvezza miracolosa ma possibile, ma che dovranno fare i conti con le rimanenti 12 partite in cui il Catanzaro raccoglierà solo 1 vittoria e ben 11 sconfitte e che porteranno al cambio in panchina e alla retrocessione.

PRIMO TEMPO

Vivarini recupera Brighenti e lancia nella mischia dal primo minuto Veroli, Oliveri al posto di Katseris, Pontisso al posto dell'indisponibile Verna, Stoppa e Donnarumma. Diverse assenze nella compagine ospite tra i quali Gagno, Cauz, Strizzolo, Gerli e Falcinelli

Prima del calcio d'inizio un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione in Toscana

Il Catanzaro in tenuta rossa con risvolti gialli attaccherà verso la Ovest, dall'altra parte il Modena in tenuta bianca

Al 4' ammonito Riccio per fallo su Scognamillo

All'8' azione corale del Catanzaro che con un giro palla dalla sinistra verso destra manda al tiro Iemmello, il numero 9 giallorosso non riesce a dare forza al tiro e Seculim blocca facilmente

In questa prima frazione di gioco i ragazzi di Vivarini giocano controvento e la manovra dal basso ne risente

Al 18' Catanzaro in vantaggio. Oliveri scende sulla destra, serve al centro Donnarumma che difende il pallone e serve Stoppa che scende sulla fascia scodella dentro dove Vandepute al volo trafige Seculin CATANZARO - MODENA 1 - 0

Al 20' Stoppa conquista palla al centro della mediana e prova un tiro dalla distanza che finisce di poco alto

AL 26' pareggio del Modena, Stoppa perde palla a centrocampo, ne approfitta Riccio che entra in area e con un rasoterra angolato batte Fulignati CATANZARO - MODENA 1 - 1

Al 32' punizione per il Catanzaro, Stoppa allarga per Vandeputte che crossa in area dove Donnarumma colpisce di testa ma Seculin ben piazzato blocca senza problemi. L'attaccante giallorosso rimane a terra dopo aver sbattuto con la faccia su un difensore modenese. Dopo le cura mediche rientra in campo

Dopo 4 minuti di recupero finisce un primo tempo cuin nel bene e nel male ha fatto tutto il Catanzaro. Dopo essere passato in vantaggio con Vandeputte su assist di Stoppa, subisce il ritorno canarino per una leggerezza a centrocampo

SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo in campo. Nessun cambio rispetto al primo minuto di gioco

Al 46' Donnarumma si divora il gol del vantaggio. A tu per tu con Seculin calcia il portiere sporca il tiro e un difensore si rifugia in angolo. Il tiro dalla bandierina non sortisce alcun pericolo per la retroguardia ospite

Al 52' buona occasione anche per il Modena, Riccio scende sulla destra e tenta di servire Oukhadda al centro. Provvidenziale l'intervento di Scognamillo che chiude in angolo.

Doppio cambio per il Catanzaro, escono Donnarumma e Iemmello ed entrano Biasci e Ambrosino

Al 58' ammonmito Palumbo per proteste

Al 59' sostituzione per il Modena, fuori Guiebre dentro Bonfanti

Al 65' proprio Bonfanti spara alto da buona posizione

Al 70' entrano in campo Sounas e Pompetti al posto di Stoppa e Pontisso

Al 72' nelle fila del Modena escono Tremolada e Ponsi ed entrano Bozhanaj e Pergreffi

Al 75' Ambrosino si divora la palla del 2 a 1, triangolazione Vandeputte - Sounas, con il numero 70 che ben servito dal greco spara alto a pochi metri da Seculin

Al 78' ammonito Bozhanaj per fallo su Ghion

All'82' entra anche D'Andrea al posto di Ghion, mentre per il Modena esce Manconi ed enra Cotali

All'85' ammonito Scognamillo per fallo su Palumbo. Calcio di punizione a limite dell'area giallorossa per il Modena. Il calcio piazzato battuto da Bozhanaj viene respinta da Fulignati

All'89' ammonito Brighenti per fallo su Magnino

Al 93' traversa in pieno di Ambrosino. Sul capovolgimento di fronte Bozhanaj batte Fulignati con un tiro dal limite CATANZARO - MODENA 1-2

Vince il Modena che capitalizza tutti gli errori fatti dal Catanzaro. Sconfitta immeritata per i giallorossi che non hanno giocato come al solito ma che sono stati puniti oltremisura