CATANZARO BELLO E VINCENTE, 3 - 0 ALLA FERALPI

Sabato 21 Ottobre 2023 15:23 di Redazione WebOggi.it

US CATANZARO: Fulignati, Brighenti, Scognamillo, Katseris, Verna, Veroli, Ghion, Sounas, Vandeputte, Iemmello, Donnarumma. A disposizione: Sala, Borrelli, Krastev, Brignola, Stoppa, Pontisso, Pompetti, Biasci, Oliveri, Miranda, Ambrosino. All. Vivarini

FERALPI SALO': Pizzignacco, Bacchetti, Butic, Pilati, Zennaro, Carraro, Ceppitelli, Kourfalidis, Bergonzi, La Mantia, Felici. A disposizione: Minelli, Volpe, Di Molfetta, Compagnon, Fiordilino, Sau, Hergneligiu, Verzelletti, Parigini, Letizia, Piestrelli. All. Vecchi

Assistenti: Affatato di Domodossola e Catalano di Frosinone

Quarto ufficiale: Gemelli di Messina

VAR: La Penna di Roma 1

AVAR: Pagnotta di Nocera Inf.

Calci d'angolo CZ - FS: 5 - 4

Ammoniti: Scognamillo (CZ), Katseris (CZ), Carraro (FS), Veroli (CZ), Vivarini (CZ),  Parigini (FS)

Recupero: 1' - 3'

CRONACA

Quarto scontro tra Catanzaro e Feralpisalò ma sarà solo la prima occasione in cui si affronteranno in campionato di regular season, visto che i precedenti 3 si sono svolti nei playoff di C (2 occasioni) e 1 in Supercoppa C.

Il bilancio è perfettamente alla pari visto che sia i giallorossi che i verdeazzurri vantano 1 vittoria e 4 gol realizzati per parte, 1 pareggio.
L’ultima occasione è stata la prima giornata del minitorneo di Supercoppa C 2022-23 e si è svolta allo stadio Ceravolo di Catanzaro il 29 Aprile 2023 con risultato finale di 2-1 per i padroni di casa, accolti da una maestosa coreografia degli impareggiabili Ultras Catanzaro. Le reti portano le firme di Butic al 54’ per il momentaneo vantaggio gardesano, che sfrutta una palla inattiva da calcio d’angolo e con un gran sinistro all’incrocio beffa Andrea Fulignati. La reazione del Catanzaro non si fa attendere ed infatti al 56’ perviene al pareggio grazie ad Andrea Ghion che si infila in slalom nella difesa avversaria e costringe Tonetto all’autorete. E’ un Catanzaro decisamente diverso rispetto al primo tempo ed infatti al 65’ bomber Pietro Iemmello riceve palla da Dimitrios Sounas e con una finta pregiatissima si presenta davanti al portiere avversario che scavalca con un delizioso “tocco sotto” e sigla la sua personale 30° rete in stagione. Risultato che potrebbe essere ancora più pesante ma i vari tentativi di Vandeputte (in due occasioni) e di Biasci (gol annullato e palo colpito) non sortiscono l’effetto sperato.

PRIMO TEMPO

Il Catanzaro ritorna al "Ceravolo" dopo le due vittoriose trasferte di Genova e Bolzano. Mister Vivarini inserisce nello scacchiere tattico iniziale Veroli e Donnarumma

Nella prima parte della gara i padroni di casa attaccheranno verso la "Capraro" dalla parte opposta la Feralpi

Al 7' doppia occasione per Donnarumma che prima si vede respingere il tiro da Pizzignacco e poi sulla ribattuta si vede dire di no da Bacchetti che sulla linea di porta devia in angolo

Il primo tiro dalla bandierina non sortisce alcun pericolo e la Feralpi respira

Al 10' ammonito Scognamillo per un fallo su Ceppitelli

Rivedendo le immagini il giocatore della Feralpi si è buttato appena ha percepito l'arrivo del difensore giallorosso

Al 17' graziato Ceppitelli che ha rifilato una tacchettata in faccia a Brighenti sanzionata solo con un calcio di punizione ma nessun cartellino

Al 20' gol annullato alla Feralpi per un evidente fuorigioco di Butic

Al 27' ammonito Katseris per fallo su Felici

Al 31' bellissima azione del Catanzaro che dopo una serie infinita di passaggi manda al tiro Iemmello con un delizioso colpo di tacco di Donnarumma. Il tiro del numero 9 giallorosso viene bloccato in due tempi da Pizzignacco

Al 35' punizione insidiosa di Kourfalidis respinta da Fulignati

Al 37' ammonito Carraro per fallo su Iemmello

Al 38' botta da fuori di Scognamillo con il pallone che esce di poco a lato.

Il primo tempo finisce a reti inviolate con la Feralpi che si è difesa con ordine dagli assalti del Catanzaro

SECONDO TEMPO

Nessun cambio rispetto al primo minuto del match

Subito un calcio d'angolo a favore dei giallorossi. Il pallone battuto da Vandeputte arriva tra i piedi di Sounas il cui tiro viene murato da un difensore ospite

Al 51' Catanzaro in vantaggio. Donnarumma disturba il rilancio di Pilati con la sfera che arriva tra i piedi di Vandeputte che danza sulla palla e batte Pizzignacco facendo esplodere il "Ceravolo". CATANZARO - FERALPI SALO' 1 - 0

Al 60' escono Donnarumma e Sounas ed entrano Biasci e Stoppa

Al 61' gli ospiti sostituiscono Carraro e Zennaro sono entrati Fiordilino e Compagnon

Al 64' ammoniti Veroli per una trattenuta su Compagnon

Al 68' paratona di Fulignati su tiro da limite di Kourfalidis. L'estremo difensore giallorosso devia in angolo un tiro velenoso del calciatore greco

Ammonito Vivarini per proteste verso la discutibile condotta arbitrale che sta usando due pesi e due misure

Al 74' il Catanzaro raddoppia, Stoppa scende sulla destra e la scodella dentro dove Biasci di testa batte per la seconda volta Pizzignacco CATANZARO - FERALPI SALO' 2 - 0

Al 77' i giallorossi calano il tris con Jari Vandeputte che entra in area ospite e lascia partire un forte tiro che colpisce Bacchetti con la sfera che s'impenna e batte Pizzignacco CATANZARO - FERALPI SALO' 3 - 0

Doppio cambio su entrambi i fronti: il Catanzaro sostituisce Vandeputte e Ghion con Brignola e Pontisso, la Feralpi richiama in panchina Bacchetti e Felici e manda in campo Parigini e Verzelletti

All'84' esce Iemmello entra Ambrosino

All'88' ammonito Parigini per proteste

Dopo tre minuti di recupero finisce qui. Il Catanzaro bello e vincente cala il tris alla Feralpi e continua a sognare