US CATANZARO: Fulignati, Scognamillo, Brighenti, Martinelli, Tentardini, Sounas, Verna, Ghion, Vandeputte, Biaschi, Iemmello. A disposizione: Rizzuto, Sala, Welbeck, Bombagi, Fazio, Pontisso, Curcio, Gatti, Mulè, Katseris, Cinelli, Situm, Ciani. All. Vivarini

FC CROTONE: Branduani, Golemic, Calapai, Bove, Petriccione, Tribuzzi, Mogos, Awua, Gomez, Kargbo, Chiricò. A disposizione: Dini, Gattuso, Giron, Giannotti, Bernardotto, Vitale, Papini, Rojas, Crialese, Cantisani, Panico, Pannitteri, Tummiello. All. Lerda

Assistenti: Galimberti di Seregno e Catallo di Frosinone

Ammonizioni: Brighenti (CZ), Tribuzzi (KR), Sounas (CZ), Iemmello (CZ), Vivarini (CZ), Lerda (KR), Biasci (CZ), Mogos (KR), Ghion (CZ), Vandeputte (CZ)

Recupero 1′ – 5′

Note: il Presidente Noto prima della partita ha consegnato al DG Diego Foresti una targa ricordo e una maglietta commemorativa per le 100 partite in giallorosso

CRONACA

PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Crotone si affronteranno per la 35° volta nella loro storia, tuttavia i dati statistici che riporteremo si riferiscono a 30 precedenti per via della mancanza di informazioni delle stagioni 1938-39 e 1939-40 quando i quotidiani non riportavano notizie certe sui campionati di I° Divisione Calabria.
I 30 match sono così suddivisi: 4 in serie B, 14 in serie C (3° livello), 6 in serie C/2 (4° livello) e 6 in Coppa Italia di serie C.
Il primo incontro ufficiale risale al 20 Febbraio del 1938, alla 7° giornata del campionato di I° Divisione Calabria 1937-38 con il risultato finale di 2-2.

PRECEDENTI CAMPIONATO
In campionato le due società si sono affrontate in 24 occasioni, con un bilancio sostanzialmente alla pari che vede 7 vittorie per parte e 10 pareggi. 31 le reti siglate dai giallorossi contro le 36 dei rossoblù. Nell’ultimo incontro disputato il Crotone si è imposto per 2-1, esattamente il 4 Marzo 2006 alla 31° giornata del campionato di serie B 2005-06, grazie alle reti di Giorgio Corona al 10’ minuto per l’iniziale vantaggio del Catanzaro e di Sedivec al 23’ e Pellè al 74’ a ribaltare il computo delle reti.

PRECEDENTI IN CASA
I precedenti al Ceravolo sono stati 15, con un bilancio di 7 vittorie del Catanzaro e 25 reti fatte, 6 pareggi e 2 sconfitte con 19 reti subite.
L’ultimo match si è disputato il 19 Agosto del 2007, alla 1° giornata del girone V di Coppa Italia di serie C 2007-08, con il risultato finale di 2-2. Le reti ad opera di Rino Frisenda al 14’, raddoppio di Sebastian Bueno al 20’, Ghezzal al 45’ e Basso in pieno recupero al 95’ che raggiungono la parità. L’ultima vittoria del Catanzaro al Ceravolo è datata 17 Ottobre 2005, alla 10° giornata del campionato di serie B 2005-06, con uno stoico Giorgio Corona (a tutti i costi gioca il derby nonostante un fastidioso infortunio) che nel recupero del 1° tempo, esattamente al 47’, sigla la rete del definitivo 1-0 con un gran colpo di testa. Partita disputata davanti circa 10.000 spettatori con protagonista della serata l’arbitro De Santis che ha dispensato cartellini agli undici giallorossi costringendoli a chiudere la contesa con solo 8 uomini.

PRIMO TEMPO

E’ la partita di cartello della dodicesima giornata della serie C, Catanzaro e Crotone è un match ad alta quota. Prima e seconda a distanza di un punto. Una partita tra due squadre che finora hanno avuto un percorso impeccabile e che si giocherà davanti ad oltre 13.000 spettatori. Numeri da ben altre categorie che si preannuncia scoppiettante.

Il Catanzaro conquista subito un calcio d’angolo dopo un tiro angolato di Iemmello respinto da Branduani. Il tiro dalla bandierina non sortisce alcun pericolo per la retroguardia ospite.

Al 5′ Vandeputte guadagna una punizione sulla media ospite. La palla battuta dal belga si stampa sul palo e con la difesa crotonese che riesce in qualche modo a salvare la porta di Branduani

Bellissima azione del Catanzaro al 9′ minuto che porta a passeggio tutta la retroguardia rossoblu e porta al tiro Ghion che viene murato da Bove con la sfera che finisce in angolo. La palla battuta dalla bandierina finisce sui piedi di Verna che non riesce a dare forza alla sfera

Al 13′ secondo palo del Catanzaro. Biasci scende sulla sinistra salta l’avversario e calcia a botte sicura con la sfera che si stampa nuovamente sul palo. Crotone fortunato