I precedenti di Catania-Catanzaro

Martedì 22 Dicembre 2020 10:00 di Stefano Crisafulli

Dopo il pareggio casalingo per 2-2 contro la Juve Stabia di sabato scorso, il Catanzaro torna in campo domani alle ore 15:00 in vista della trasferta contro il Catania allo stadio “Angelo Massimino”. La squadra siciliana si trova al quarto posto in classifica, insieme proprio al Catanzaro, con 26 punti conquistati su 15 partite disputate, frutto di 8 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte con 18 reti all’attivo e 14 al passivo. In casa i rossazzurri hanno totalizzato 12 punti in 7 gare: 3 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta con 9 gol fatti e 6 subìti. La compagine allenata da Giuseppe Raffaele viene dal successo esterno per 1-0 contro il Potenza della scorsa giornata, grazie alla rete firmata dall’ex attaccante giallorosso Sarao.

Catanzaro e Catania in totale si sono affrontate ben 55 volte: 24 successi dei siciliani, 12 pareggi e 19 affermazioni dei giallorossi. 76 a 72 per gli etnei il computo delle reti realizzate. L’ultimo incontro tra i due club in campionato risale al 17 novembre 2019 al “Ceravolo”, terminato 3-0 per le Aquile grazie alle reti di Celiento, Tascone e Nicastro. Nei 27 precedenti in casa del Catania 17 successi dei siciliani, 5 pareggi e 5 vittorie della squadra dei Tre colli, l’ultima datata 11 novembre 2018 per 2-0 con i gol di Kanoute e Giannone. 48 a 24 per gli etnei il computo dei gol realizzati. La scorsa stagione l’incontro allo stadio “Massimino” non si è potuto giocare poiché il campionato si è concluso con 8 giornate di anticipo per via dell’emergenza coronavirus.