
A scuola di cucina con lo chef catanzarese Emanuele Mancuso
Lunedì 30 Dicembre 2019 11:00 di Redazione WebOggi.it
Dai primi mesi del 2020 aprirà i battenti "I Saperi del Gusto", una vera e propria scuola di cucina per aspiranti chef e cuochi ‘fai da te’ appassionati dei fornelli ideata dallo chef Emanuele Mancuso, originario di Serrastretta, in provincia di Catanzaro.
"Una cucina che è narrazione del territorio ed espressione di creatività. Nasce dal talento naturale e dalla vena artistica di chi ha lasciato il lavoro di impiegato per investire nella propria passione e tramutarla in professione". Questa è la sua mission, unitamente alla valorizzazione delle eccellenze calabresi e alla rilettura della cucina nostrana. Con la partecipazione alla scuola internazionale di cucina Alma e la specializzazione alla scuola del grande Gualtiero Marchesi, Emanuele Mancuso avvia la sua formazione di chef e la completa attraverso diverse collaborazioni in ristoranti di prestigio, come il Valtur Spa. Posto rinomato dove chef Mancuso comincia con il ruolo di commis di sala e in breve tempo acquisisce il titolo di chef di cucina. Studio, ricerca e duro lavoro lo hanno portato a bruciare le tappe, designandolo come uno degli esperti di cucina attualmente più quotati in Calabria. Importanti riconoscimenti sono arrivati anche da fuori regione e dall’estero con l’attribuzione del titolo esemplare di discepolo di Auguste Escoffier e con la collaborazione alla corte del cuoco più famoso d’Italia, Antonino Cannavacciuolo. Ad occuparsi del progetto culinario di chef Mancuso anche numerose emittenti nazionali, che lo hanno scelto come rappresentante e promotore della cucina calabrese. Tra i programmi televisivi a cui ha partecipato: Cuochi d’Italia di Alessandro Borghese su Tv8; In viaggio con Marcello su Rai2; Tutto Chiaro su Rai1.
I corsi riguarderanno la preparazione di antipasti, primi, secondi piatti e dolci. All’interno del ricco programma sono previsti anche degli incontri dedicati alla panificazione da lui stesso diretti, affiancato da professionisti del food che arriveranno da tutta Italia.
Visita il sito http://bit.ly/39li8xb
Per info:
☎️ 345 644 4729 📧 [email protected]
