Coppa Italia, 1° Turno: il Catanzaro cala il poker alla Casertana

Lunedì 05 Agosto 2019 09:00 di Stefano Crisafulli

Nel Primo Turno di Coppa Italia allo stadio Nicola Ceravolo, davanti a quasi 5000 spettatori, il Catanzaro travolge la Casertana solo dopo i tempi supplementari con un perentorio 4-1 finale, guadagnandosi il diritto ad accedere al Secondo Turno, dove affronterà domenica prossima un'altra squadra campana che milita però in Serie B, la Salernitana dell'ex ct della Nazionale Gian Piero Ventura.

I giallorossi di mister Auteri, dopo un primo tempo opaco, passano in vantaggio al 48' sugli sviluppi di un calcio di punizione a due, quando De Risio fa partire un cross dalla destra, Martinelli prova la girata al volo che diventa un assist per il Duca del Gol, Aimone Calì, che da pochi passi di testa batte il portiere ospite Crispino, mettendo a segno la prima rete stagionale delle Aquile in una competizione ufficiale. Sbloccata la partita, la compagine del presidente Noto ha diverse occasioni per poter chiudere la partita che non sfrutta al meglio. Gol mangiato, gol subìto. Al minuto 84 la squadra di mister Ginestra trova, l'ormai insperato, pareggio con Cavallini, bravo a piazzare la sfera angolata alle spalle di Adamonis con un tiro forte e preciso dai 30 metri. Terminati i 90 minuti di gioco regolamentari, si va ai supplementari. E dopo soli 3 minuti di extra time le Aquile si riportano in vantaggio con la rete siglata da un altro nuovo attaccante giallorosso, Nicastro, bravo ad incornare e trafiggere Crispino sotto la Ovest su angolo di Di Livio. Dieci minuti dopo arriva il terzo gol del Catanzaro con Kanoute che imbeccato alla perfezione da De Risio s'invola tra la retroguardia ospite e con un delizioso pallonetto trafigge ancora una volta l'estremo difensore della Casertana. Gli uomini di Auteri dopo 5 minuti del secondo tempo supplementare trovano il quarto gol ancora una volta con Nicastro, che sigla la prima doppietta con la maglia giallorossa alla sua prima presenza, abile a rimettere in rete una corta respinta di Crispino su un tiro da fuori di Risolo. Termina così il primo match ufficiale della stagione 2019/2020 del Catanzaro, che strappa così il pass per il successivo turno di Coppa Italia. Prossimo appuntamento domenica 11 agosto allo stadio Arechi di Salerno.